微课是在较短的时间内对某一个知识点进行充分的、有趣的讲解,符合当今紧张的学习生活节律,受到广泛的复制和传播,微课将在未来教学改革中充当重要角色。
 查看(488) 评论(0)2017-10-20 16:59
在互联网时代,微课主要是为学生的“学”而设计制作的。可是学生是一个复杂的对象和巨大的群体,不同的学生存在着不同的学习问题和学习需求,而微课具有制作简单、类型多样、数量丰富、使用方便等特性,可以很好地解决学生间的差异化、个性化的学习需求。因此,教师在设计制作微课之前,必须要找准自己教学实践中存在的典型问题、了解不同学生的学习困难和需求、认识学生的学习特点和方式,再来有针对性的设计制作微课来解决问题和促进学生学习。
 查看(2355) 评论(0)2017-10-16 11:22
虽然同在高校里做着教书育人的工作,但不同的大学老师却有着不同的style,我们总结了9种类型的大学老师,看看你是哪种类型的呢?
 查看(3048) 评论(0)2017-10-13 10:19
微课在这种时代背景下,得到了使其生长和进一步发展的土壤,微课对于教师而言不仅是重要的教学手段,对于学生而言,也是重要的学习资源,更为重要的是微课正用一种新的方式构建着学习型社会。
 查看(3148) 评论(0)2017-10-13 09:43
使用速课网微制作功能,即使你不懂代码,不懂任何设计,同样能够轻松的制作出一个精美的微信H5页面,速课网制作工具拥实用性强、选择性多的功能模块。用户能够根据自身的需求选择相应的模板进行排版和编辑,按照H5页面制作步骤教程一步步做好,或者直接上传图片、视频、APP转化等等都可以,不仅仅减少了制作时间,提升了效果,在进行推送之后,也能够获得用户的青睐。
 查看(4834) 评论(0)2017-10-07 10:11