在移动学习正成为不可逆转趋势的今天,很多院校正准备进行移动学习的平台搭建,但目前市场上众多移动学习产品和供应商让人不知如何选择,如微信、H5、app等多种形式让人难分优劣。作为业内知名移动学习应用平台——速课网,认为每一种技术和形式都有其优劣势和价值,院校应该根据自身引进移动学习系统的定位及具体使用场景,选择适合自己的系统和形式。
 查看(2022) 评论(0)2018-04-20 14:40
通过不断地与接近无限容量的原始数据和信息相联系,智能手机和平板电脑彻底的转变了我们获得共享知识的方式。通过在YouTube网上大学课程里正热烈进行的课程,我们享受于前所未有的及时获得专业知识。每天全世界的人都沉浸在激动人心的新形式的学习中,然而传统的学校和大学系统仍在努力利用在这一领域创新的许多机会。
 查看(3045) 评论(0)2018-04-19 16:02
大的教育培训机构从互联网时代就开始尝试,像新东方/学而思等都有应用,对于品牌传播与塑造起到很好的作用,对于中小机构来讲,往往做一个网站,好的再加一个论坛,好像就与信息时代接轨了,实则没有抓住网络与教育结合的本质,教育的本质是什么?教是手段,育是成果,手段与成果之间应该有条线,这条线就是持续不断的跟踪线,就像春天种下种子,要经常的浇水、施肥,秋天才能有好
 查看(5876) 评论(0)2018-04-18 15:02
翻转课堂是指重新调整课堂内外的时间,将学习的决定权从教师转移给学生。在这种教学模式下,课堂内的宝贵时间,学生能够更专注于主动的基于项目的学习,共同研究解决本地化或全球化的挑战以及其他现实世界面临的问题,从而获得更深层次的理解。教师不再占用课堂的时间来讲授信息,这些信息需要学生在课前完成自主学习,他们可以看视频讲座、听播客、阅读功能增强的电子书,还能在网络上与别的同学讨论,能在任何时候去查阅需要的材料。教师也能有更多的时间与每个人交流。
 查看(10001) 评论(0)2018-04-11 16:25
随着网络通信技术的快速发展,移动学习这种新型学习方式将在高职院校教育中发挥重要的作用.它基于移动终端设备,不受地域限制。突破了传统教育与学习的设备和地点的局限性,具有广泛的应用前景。
 查看(10002) 评论(0)2018-04-09 16:44
信息化教学设计比赛重点考察教师合理、充分运用信息技术、数字资源和信息化教学环境,解决教学难点,突出教学重点,系统优化教学过程,完成教学任务的能力。教学设计应基于现代教育思想和教学理念,遵循职业院校学生认知规律,科学、合理、巧妙地安排教学过程的各个环节和要素,在教师角色、教学内容、教学方法、互动方式、考核与评价等方面有所创新,在课堂教学中应用效果突出。教学设计可针对1-2课时、一个教学单元或一个任务模块的教学内容进行设计。
 查看(10004) 评论(0)2018-04-08 10:21
伴随着移动信息化教学的脚步声,各大高校老师都在接触着新的知识,作为对信息化教学有近十年研究的我们也在为广大老师服务着。目前已开展近百场公益培训,得到了老师们的一致认可。
 查看(10005) 评论(0)2018-04-03 16:07
师在日常的教学工作中,要想使教学效果事半功倍、成绩斐然,在课堂 教学中应下大功夫;而课堂教学的顺利实施,又需要教师在研读课标、教材上深入研究。只有做好这些基础工作,才会在教学中如鱼得水,主次分明。
 查看(10007) 评论(0)2018-03-29 17:05
SCORM标准课件都是用什么软件做的?不管是平台还是课件,scorm标准的制作已经有越来越多的工具了。为了适应在线学习模式的需求,使不同软件制作的课件能够在一个统一的学习平台上播放,需要有一个统一的课件标准。SCORM 课件制作标准就是在这种需求下逐渐推行开来的,并已成为我国网络化教学采用的一个共同标准。
 查看(10007) 评论(0)2018-03-27 17:11
多媒体课件是辅助老师上课的工具,课件的好坏要看是不是对教学有帮助,使用之后要能提高教学效率,要能调动学生学习的积极性,能达到好的教学效果、操作简单的课件才是好课件,课件评比不能单纯比技术,主要是讲究课件的实用性,有时候使用很花哨的课件反而会分散学生的注意力,希望老师们不要走入课件评比的误区。
 查看(10012) 评论(0)2018-03-23 11:50