自速课网上线以来,得到了用户一致的认可,也收到了很多铁粉给我们提出的宝贵建议。速宝是绝对不会辜负各位用户对我们的期望的,所以特选今天给大家带来好消息,速课网V4.0更新啦!接下来让速宝一一为你们介绍4.0版本的更新内容,绝对有惊喜!
 查看(10001) 评论(0)2018-02-06 10:13
移动学习的发展要涉及政府部门,组织机构,教育、媒体等多个方面,在教育层面完全突破学校教育体系,最终体现教育社会化的特征。这种教育普及化发展阶段根本上依赖于教育观念和技术的进步。
 查看(10010) 评论(0)2018-01-24 16:55
翻转课堂的教学模式以建构主义为指导思想,以自主学习、协作学习和探究学习的学习方式为主。教学过程中,学生利用教师提供的优质资源,在教师引导下使用资源、建构知识。教师不再是知识单一的传递者,是学生学习的指导者,学生成为的中心,不再是知识被动的接受者。这种新的教学模式中,教师促进学生的学习,而不干预学生,把更多的时间和空间交给学生。学生学习完成后,教师根据学生学习的反馈,对教学做出评价与调整。
 查看(10015) 评论(0)2018-01-22 16:41
微课的制作过程很简单,使用91速课微课工具制作平台制作微课,不会给教师带来太大的压力,并且能够促进教师和学生在课外的交流,和教师之间在互联网上的交流。教师可以在实际教学中发现问题,分析问题,解决问题。能够使教师在教学中反思,促进教师的教学水平和能力的提高。
 查看(10006) 评论(0)2018-01-18 15:42
移动课件以图、文、声、像并茂的方式进行形象化教学,弥补了传统教学在直观感、立体感和动态感方面的不足,为教学带来了质的飞跃。具体来说,移动教学课件有以下作用:
 查看(10011) 评论(0)2018-01-11 14:50
教育大数据产品体系更加丰富、多样化。随着国家考试招生制度的改革及其他一系列教育改革的推进,应试教育将逐步转向真正的素质教育。提分将不再是广大师生和家长的唯一需求,教育的需求会变得越来越多样化和个性化。为了满足用户的多元化需求,教育大数据市场将出现越来越多提供特色服务的产品。据某机构调查,我国基础教育领域大数据产品主要的需求是学习分析、预警类产品,辅助教育管理、决策类产品,教育教学评价类产品和个性化服务类产品。
 查看(10019) 评论(0)2018-01-08 15:07
在日常教学中,如何激发学生学习兴趣,发挥学生积极、主动的学习是非常重要的。教师如果能够把准备要上课的内容用一个简短又精美的短片呈现出来肯定会收到事半功倍的效果。这样一个简短又精美的短片就是“微课”。
 查看(10020) 评论(0)2018-01-02 17:08
微课最大的一个好处是给学习者带来了诸多便利,可以随时随地学习,可以根据自我需要进行选择性的学习。同时,也要看到学习者在学习的时候选择性还是很大,那些不需要的、不感兴趣的根本得不到学习者的青睐。我们会发现,课程内部的“痛点、热点、知识点”就成为了学习者重点关注的信息。
 查看(10023) 评论(0)2017-12-28 15:40
为了让教师迅速、熟练地掌握微课这种新型的教学资源,强化信息技术与学科教学融合,提高学校信息化教学水平,由91速课平台举行的“教师浅谈速课”分享活动正全面展开,此次特邀南方医科大学田映红副教授及河北省邯郸市新视点教育中心的程老师来为我们分享使用感受。
 查看(10098) 评论(0)2017-12-27 18:15
信息技术的持续发展以及与教育的深度融合,大大推动了教育信息化的进程,传统课堂教学已无法满足信息化社会人们对教育的需求,时代发展亟需教学上的“创新”。课堂教学改革迎合了时代的需求,逐渐地演变为教学改革的一方热土。“翻转课堂”作为一种技术促进教学的典范,为处于“深水区”的课堂教学改革不断深化提供了一种新的选择。
 查看(10026) 评论(0)2017-12-21 10:34