课堂展示、工作总结等不少地方都离不开PPT。好的PPT不仅能让观众眼前一亮,还能为你的内容加分!从策划、设计到文字、逻辑,9个新技巧,告诉你PPT制作注意要点。
 查看(7569) 评论(0)2018-08-16 15:17
从目前国际上的发展趋势来看,一方面是要完善与手机、互联网+教育相关的教育政策,为手机科学、合理的教育功能发挥提供政策依据和保障。学校要采取正确的措施,有效限制孩子们使用手机的时间和频度。另一方面是要借助现代化的手段,精准识别和形成用户画像,用技术手段缓解孩子们的手机依赖和手机成瘾。
 查看(9046) 评论(0)2018-08-15 14:12
线上线下教学相结合,是我国慕课建设的主要路径之一。学生在线上完成基本知识学习,在线下课堂运用已获取的基本知识完成既定的案例分析讨论或课题调研任务,并将成果予以总结汇报。随着教育信息化发展,教师要学会因课教学、因材施教。 借助在线开放课程资源,革新教学模式,让集体的学习方式逐步向个体化学习转变;利用信息技术教学手段,实现线上线下混合式教学,翻转课堂。
 查看(10001) 评论(0)2018-08-14 15:39
信息技术与课程的整合,是指通过将信息技术有效的融合于各学科过程来营造一种新型的教学环境,实现一种既能发挥教师的主导作用又能充分体现出学生主体地位的“自主、探究、合作”为特征的教与学的方式,从而把学生的主动性、积极性、创造性较充分的发挥出来,是传统的以教师为中心的课堂教学结构发生根本性变革,使学生的创新精神与实践能力的培养真正落到实处。
 查看(10001) 评论(0)2018-08-13 16:16
慕课、翻转课堂的涵义,重点分析做好慕课、翻转课堂的技巧和方法,帮助老师更好地转变课堂教学方式,打造个体化学习的教学环境。
 查看(10003) 评论(0)2018-08-09 10:30
速课堂​在辅助教师开展教学的基础上,满足社会发展及个性化教学需求,结合AI智能技术,全程记录学生学习痕迹,从学生、课程、班级多样分析,形成个性化学情分析报告,助力教学。并通过学生的学习轨迹和在线考评、测试的结果反馈,教师有效制定针对性的教学方案,帮助每位学生成长和进步。
 查看(10004) 评论(0)2018-08-07 17:54
在当前的信息技术教学中,移动学习模式是一种新兴的教学模式,通过移动学习模式,能有进一步增强师生之间的交流互动,提高教学活动的实效性,在当前的高校信息技术教学中具有较大的价值。
 查看(10007) 评论(0)2018-08-06 17:39
在互联网+的信息化时代,一个教师要说自己没用过信息化教学软件,那都不好意思跟人打招呼。教育信息化给老师带来了很多好用的工具软件,帮助老师教学。在教育信息化的大海里,教学类应用软件的受欢迎程度超乎想象。下面小编从各科一线教师推荐的常用软件中,筛选出几个来推荐给给大家。
 查看(10014) 评论(0)2018-07-24 18:02
速课堂的课件推送,还实现了大数据智能跟踪学生学习进度。课件推送给学生,老师可随时通过数据查看学生是否认真学了该课件,哪一页课件学生没有学习,从而对学生进行监督管理。智能提示学生学习情况,有效减少了学生“应付式”浏览课件,给您和学生带来一场别开生面的互动教学及课程体验!
 查看(10010) 评论(0)2018-07-18 15:55
速课网多媒体课件制作平台,它具有多样化的创意动画与教学组件,为课件快速集成各类教学交互设计。采用一线学科教师和专业的多媒体课件制作人员相结合的方式开发,应根据现行的学校教学大纲要求,根据知识点确定内容,贯穿重点、难点,以优化教师授课、学生自主学习为目的。从教育思想、操作界面、程序灵活性等各方面,为学校提供具有价值的、全新概念的精品课件。
 查看(10027) 评论(0)2018-07-10 17:36