想成为互联网教师首先要习惯互联网思维,互联网思维的本质是极致、专注、口碑和快,本质是口碑,是一个去经验、去资历的过程。与传统老师的评职称、熬资历、看重领导的评价相比,互联网教师更在意学生对自己的评价。传统教师与互联网教师的最大区别在于传统教学没有教学支持,而互联网教师拥有企业强大的教研能力和数据支撑。
 查看(1232) 评论(0)2017-12-11 18:42
速课网致力于将互联网特性与信息技术相融合,并使其全面应用于教育领域,为全国的教育机构、教学者、求学者,基于移动学习场景,打造一种全新的交互式教与学的体验。
 查看(3920) 评论(0)2017-12-08 16:44
“互联网+”时代来临,翻转课堂、微课、慕课纷纷来袭,尤其在高等教育领域,这些新概念被热论之相当火热,相信很多老师都是有点儿云里雾里的, “翻转课堂”“微课”和“慕课”这三者有何分别、各有何特点呢?
 查看(4832) 评论(0)2017-12-06 14:48
微课正因为课程内容的微小,及课程的使用对象是教师和学生,课程研发的目的是将教学内容、教学目标、教学手段紧密地联系起来,是“为了教学、在教学中、通过教学”,而不是去验证理论、推演理论。所以,决定了研发内容一定是教师自己熟悉的、感兴趣的、有能力解决的问题。
 查看(5798) 评论(0)2017-12-05 10:57
移动式学习是指依托各种高新技术,学生和教师利用各种移动终端方便灵活地实现交互式教学的活动,它是当前世界教育模式的一种发展方向。
 查看(7639) 评论(0)2017-11-30 15:55
现如今教师们越来越多的使用PPT作为辅助工具进行教学了,一节好的课,除了教师要有丰富的经验和良好的教学设计外,还要有一个好的PPT课件。小编通过多年制作课件的感受给大家分享几点虽然知道但是又很容易被忽视的PPT制作技巧。
 查看(8899) 评论(0)2017-11-29 14:05
翻转课堂是指重新调整课堂内外的时间,将学习的决定权从教师转移给学生。学生在家完成知识的学习,而课堂变成了老师学生之间和学生与学生之间互动的场所,包括答疑解惑、知识的运用等,从而达到更好的教育效果
 查看(9621) 评论(0)2017-11-28 10:58
随着移动互联网的崛起,在线教育也逐渐平移到手机移动端,很多手机用户都下载了大量的教育类APP,他们看中的是教育APP灵活、操作性强、随时随地、互动性强等优势。根据APPSTORE数据统计,教育类APP在2014年底已超过7万个,占据应用商店中应用类型第二位,占比超过10%,仅次于游戏类应用。
 查看(10001) 评论(0)2017-11-25 12:03
在多媒体课件开发中我们就采用如上所述的五阶段开发方式,每一阶段的意义和目标如下图所示:
 查看(10003) 评论(0)2017-11-22 16:21
PPT是我们在教学工作中经常会用到的办公软件,多知道一些快捷键,在工作中运用可以大大提高工作效率。
 查看(10002) 评论(0)2017-11-21 16:24