2018-05-10 10:26
标签:

进入2018年,创50ETF的申购额急剧上升,甚至一度呈现直线式井喷,资金对低位的小盘股筹码可以用抢这个字来形容。

正是这个阶段,我提示大家开始把目光聚焦到小盘。

现在来看,这个逻辑下的持仓重心转移,基本合理。

不仅小盘股已经迎来春天,大盘的中期趋势也很乐观。

大盘的量化趋势依然是多头,而且昨天我说的短线目标位,现在依然有效。

不要因为这一天的横盘,甚至下午两点以后十来分钟的跳水就彻底改变你的思路。

当你实在拿不准短线走势的时候,教你一个方法,把K线图缩小,周期拉长,看看中期趋势,这样就能忽略短线波动对你的影响。

就像在生活中遇到挫折,如果你因此很烦躁,拉长你的思维线,放在这辈子的角度,这点事不算什么。

很多你以为是问题的问题,如果站在一个更高的维度看,便不是问题。

石化产业链很强,主要原因是油价上涨。

昨天晚上原油价格本来有一波跳水,但由于美国宣布退出伊朗核协议,油价直线上涨。

实际上,即便美国不整这一出儿,油价在今年的大趋势也是上涨。

全球经济复苏,尤其是各国全面回归实体制造业,原油需求量激增,利好全年油价。

整个石化产业链在A股市场有三大:开采、加工、贸易,其中,只有开采能够享受油价上涨的红利

 


评论