2018-05-18 17:45
标签:

财联社滚动播报,国务院副总理、推动长江经济带发展领导小组组长韩正17日主持召开推动长江经济带发展领导小组会议,韩正表示,要从整体上加强长江流域污染防治,摸清资源环境承载能力本底情况,周密制定行动方案,建立负面清单管理制度。要以持续改善长江水质为中心,扎实推进水污染治理、水生态修复、水资源保护“三水共治”。要以推动航道区段标准统一、船舶标准统一、港口码头管理统一、通关管理统一为重点打造黄金水道,发展铁水、公水、空铁等多式联运,加快构建综合立体交通走廊。要扎实推进供给侧结构性改革,积极推动发展动力转换,加快建设现代化经济体系。

财联社5月18日讯,发改委发布关于加强对电子商务领域失信问题开展专项治理工作的通知。加大对失信主体的惩戒力度,各地方可以根据工作需要和地方实际,制定地方电子商务失信主体认定标准,并将认定后的电子商务领域“黑名单”纳入联合惩戒。相关部门已有失信企业认定标准的,按其规定执行。严厉打击整治电子商务领域违法失信行为,鼓励在已有的限制新设立账户等13项联合惩戒措施基础上,结合地方实际,创新制定联合惩戒措施。

 


评论