2018-05-09 08:30
标签:

 版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

  近几年来电子商务迅猛发展,现成为众多传统企业转型或快速成长的重要平台,以前受地域、调度空隙、高人力成本等问题限制的租车行业也通过电子商务来扩展市场。然而,正当租车行业在国内迅速的发展的时候,有很多的不足之处也开始慢慢暴露,如用户不满意、用户投诉的现象经常有发生。所以优化租车市场是当前所必须做的。

  一、租车业务 用户体验是核心;

  有相关人士表示,在用户体验方面,用户的关注点主要有价格、车况和取车便利性三个方面。对于用户而言,首先考虑的是价格,这一点,在租车公司规模不断扩张、运营成本降低之后就会出现相应调整,加上巨资的涌入使得租车企业可以提高采购量,下调租车成本,从而在价格上方面也可以提供更多的优惠以吸引消费者。除了价格之外,最重要的就是车况和取车的便利性。

  三、租车就在你我身边,体现专业服务价值;

  当前大多都采用线上展示,线下联系和下定单的服务模式,其实电子商务在租车行业发展的比较缓慢。价格战已经不再是市场争夺战中最为有效的途径,中国电子商务协会相关专家表示:“电子商务这几年发展迅猛,已经成为众多传统企业转型或快速成长的重要平台,租车行业以前面临的地域限制、调度空隙、高人力成本等问题,都可以通过电子商务的手段得到解决”。但是现在消费者完成租车后,对整体服务满意后才需确认付款,相比租车行业一律先付款,后交车的形式来,这无疑更加人性化,也拉近了享受租车服务人们的距离。


 版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

评论