2018-05-10 08:12
标签:

 版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

  已经过去的假期是常规旺季,但是跟往年不同的是,今年很多租车者发现,汽车租赁公司的车基本都是全新车型,或者是清一色的单一品牌车型,租车者可以根据的自己的需求,租到满意的车辆。上周,租赁行业权威人士道出了目前租赁行业几大趋势,这些趋势已经成为今后汽车租赁行业今后发展的基石。

  一、“定制租赁”风起云涌

  1、目前,在汽车租赁市场,大部分国际的租赁品牌都已经进入市场,这些外资品牌或者借壳落地,或者是完全独资,他们利用其本身的业务优势,在国外率先掀起了“定制租赁”。

  2、这一租赁方式可以满足租车者个性化的需求。比如你需要某品牌的车辆,租赁公司就可以根据需求购买这款新车,当然,租车者必须是一年以上长期租赁客户;对于长期租赁的集团用户,租赁公司也可以根据客户的需求,进行集团采购,并负责租赁车日常管理及养护。

  3、目前,“定制租赁”已经成为大型租赁企业核心业务,这一业务主要是对集团客户、长期客户的管理开发。一句话,目前的市场环境下,谁抓住了大客户,谁就拥有了稳定的租赁业务。

  二、汽车租赁车辆越来越新

  1、第二个趋势是汽车租赁车辆淘汰继续加快。一些专业人士介绍,几年前,一些租赁汽车车龄基本上都在5年以上,而随着车辆的更新加快,和租赁公司管理水平的提高,租赁车的使用年限已经降低到了3-5年,甚至更短。一位租赁公司的业务人员说:“车况决定了租赁企业能不能赚钱,因为谁都希望能租到一辆崭新的车使用,而不是一辆破旧车。”

  2、据了解,在欧美一些市场,由于租赁行业的业务健全,租赁车辆车龄都在1年左右,也就是说,客户租赁到的车,基本上都是1年的准新车,超过2年的租赁车,租赁企业会很快利用二手车渠道淘汰掉,并重新购置新车。

  3、一位汽车租赁企业的老板说:“这种业务模式的出现,主要由于租赁企业之外有一个强大的金融系统作支持,加上其成熟的二手车渠道,租赁企业的管理能力能更高一级。而目前中国市场,租赁行业还处于业务发展的初期。”

  4、“但是我们也应该欣喜地看到,目前租赁行业已经开始发生变化,比如允许汽车金融开展租赁业务、租赁行业和二手车业务的嫁接等等,这些变化将促动这一行业的加快发展。”


 版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

评论