2018-10-31 12:51

  前言

  Android Studio是采用gradle来构建项目的,gradle是基于groovy语言的,如果只是用它构建普通Android项目的话,是可以不去学groovy的。当我们创建一个Android项目时会包含两个Android build.gradle配置详解文件。

  这篇文章主要给大家介绍了关于Android build.gradle配置的相关资料,文中通过示例零代码开发操作的非常详细,对大家的学习或者工作具有一定的参考学习价值,需要的朋友们下面随着小编来一起学习学习吧。

  通常我们使用 Dockerfile 来构建项目的Docker 镜像,但是也有需求希望使用 gralde 在编译项目的时候一起把镜像给构建并上传,所以该教程讲解了使用 gradle 编写配置 Dockerfile 并生成镜像的过程。

  1. 添加依赖

  教程使用gradle-docker插件来实现,在 Gradle 的脚本里配置 dockerfile 的构建镜像功能。

  gradle-docker插件已经包含在 jCenter 和 MavenCentral中。所以只需要在dependencies添加依赖就能使用 docker 插件。

  build.gradle中的配置如下,其他配置省略:

  


  2. 应用插件

  添加以下代码到 build.gradle

  


  3. 建立Dockerfile文件,内容如下:

 


  4. 添加task 任务

  


  5.编译并构建 Spring-Boot 项目的 Docker 镜像

  控制台中执行命令:./gradlew clean build dockerBuilder --info

  等待出现BUILD SUCCESSFUL就证明编译成功了。

  使用docker images命令可以看到新生成了一个名为my-groupcom.meatball/mini-dolphin-eureka-server,tag 是0.0.1-DEV的镜像。

  总结

  以上就是这篇文章的全部内容了,希望本文的内容对大家的学习或者工作具有一定的参考学习价值,如果有疑问大家可以留言交流,谢谢大家对脚本之家的支持。

       原文出处:MiniDolphin 

评论

博主资料
jackie-spark
  • 原创:0 篇
  • 转载:2 篇
  • 译文:0 篇
  • 访问量:20017

文章存档

最新发表