工业互联网是推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的主要载体,是制造业数字化、网络化、智能化发展的基础。 数字化为工业互联网提供技术与产品,产业数字化为工业互联网提供市场,工业互联网成为数字经济的新动能。受技术进步、行业升级两个方面的驱动,工业物联网的时代已经到来。
 查看(6603) 评论(0)2018-09-17 04:48
物联网被业内认为是继计算机、互联网之后世界产业技术第三次革命,其市场规模达到万亿级,前景可谓无限光明。据麦肯锡咨询预测,2025年全球物联网市场规模将达到11万亿美元。
 查看(6647) 评论(0)2018-09-17 04:43
近日,思科推出了一款针对人工智能进行优化的系统,正式成为一家加入人工智能队列的数据中心设备制造商。此次公布的UCS C480 ML M5是一款四机架单元服务器,专门用于运行处理器密集型深度学习工作负载,属于思科的UCS统一计算系统家族。UCS系列服务器是将计算资源与网络和存储功能以及管理自动化软件结合到一起的系统。
 查看(6641) 评论(0)2018-09-17 04:35
全球智能手机市场迎来了久违的好消息。IDC最新报告预计2018年下半年全球智能手机出货量将反弹,2019年将恢复增长。但IDC也指出,直至2022年,全球智能手机出货量将仅保持较低的个位数涨幅。
 查看(6670) 评论(0)2018-09-17 04:32
作为一款公用平台,JDK 本身也为并发程序的性能绞尽脑汁,在 JDK 内部也想尽一切办法提供并发时的系统吞吐量。这里,我将向大家简单介绍几种 JDK 内部的 "锁" 优化策略。
 查看(6572) 评论(0)2018-09-17 04:25
信息安全的概念在20世纪经历了一个漫长的历史阶段,20世纪90年代以后受到了人们的充分重视。进入21世纪,随着信息技术的不断发展,信息安全问题也日益凸显。信息安全是防止对知识、事实、数据或能力进行非授权使用、误用、篡改或拒绝使用所采取的措施。信息安全关系到网络系统的正常使用、用户资产和信息资源的安全,也关系到企事业机构的信息化建设与发展和国家安全与社会稳定。因此,信息安全不仅成为各国关注的焦点,也成为热门研究和人才需求的新领域。
 查看(6693) 评论(0)2018-09-17 04:13
华为HCNA考试笔记:网基部分
 查看(6649) 评论(0)2018-09-17 04:08
自从Facebook爆发了数据门之后,网络安全越来越受到人们的重视。要想理解网络安全,我们首先要明白互联网的起源与本质。
 查看(6676) 评论(0)2018-09-17 04:03
大数据是继云计算、物联网后的又一全球热点问题,因其潜在的巨大价值而受到各界的广泛关注。大数据已经成为一种战略资源,具有广阔的应用前景。
 查看(6702) 评论(0)2018-09-17 03:46
大数据的快速迭代,首先要解决的是数据的存储以及更新的问题。因为包含大量的非结构化数据,这时处理传统结构化数据的技术已经难以应对。这一点,云计算已经提供了非常完善的解决方案。从硬件平台来看,廉价的x86服务器集群提供了性价比极高的计算和存储平台。
 查看(6755) 评论(0)2018-09-17 03:31