在软件架构领域,“限流”与“熔断”是两个经常会被同时提及的概念,它们都是系统高可用不可缺少的重要武器。
 查看(10045) 评论(0)2019-01-14 21:40
一年又飞快过去了,在新的一年里,我们看看Skywalking微服务监控分析有那些。我们一起看看吧!微服务框架落地后,分布式部署架构带来的问题就会迅速凸显出来。服务之间的相互调用过程中,如果业务出现错误或者异常,如何快速定位问题?如何跟踪业务调用链路?如何分析解决业务瓶颈?...本文我们来看看如何解决以上问题。
 查看(10043) 评论(0)2019-01-10 13:06
今天我们说下bean注册流程和applicationContext文件加载,大家都知道,Spring对于从事Java开发的boy来说,再熟悉不过了。对于我们这个牛逼的框架的介绍就不在这里复述了。 Spring这个大杂烩,怎么去使用怎么去配置,各种百度谷歌都能查到很多大牛教程,但是,当我们按着教程一步步的把spring开发框架搭建起来的时候,有没有一种想搞明白spring的冲动,万事开头难,就要从开头开始,而我认为spring开头就是如何加载配置文件,并初始化配置文件里面的bean
 查看(10060) 评论(0)2019-01-10 10:48
今天我们介绍一下,「WTF系列」深入Java中的位操作,关于WTF系列,学完本章节你将学会位的基础概念与语法,并且还会一些骚操作!!
 查看(10044) 评论(0)2019-01-07 12:27
这是 Jboot v2.0 第一个版本,v2.0 和 v1.x 有这非常大的差别,因此 Jboot v1.x 用户无法平滑升级到 v2.0 ,需要修改部分代码。Jboot v2.0 这是一个全新的版本,Jboot 2.0 是假设用户基于 Jboot 开发的应用部署在 Docker 之上,因此,在微服务领域,凡是 Docker 能完成的工作,Jboot 要做的只是去配合,而不再有和 Docker Stack 重复的功能。
 查看(10061) 评论(0)2018-12-25 14:35
我们讲讲CPU,什么检查CPU故障呢?到了年底果然都不太平,最近又收到了c运维报警:表示有些服务器负载非常高,让我们定位问题。还真是想什么来什么,前些天还故意把某些服务器的负载提高(没错,老板让我写个 BUG!),不过还好是不同的环境互相没有影响。定位问题,拿到问题后首先去Windows服务器上看了看,发现运行的只有我们的 Java 应用。于是先用 ps 命令拿到了应用的 PID。接着使用 top -Hp pid 将这个进程的线程显示出来。输入大写的 P 可以将线程按照 CPU 使用比例
 查看(10052) 评论(0)2018-12-18 15:22
我们讲讲rust,rust是C语言或C++实现的目标,静态语言。我们将创建一个rust仅处理用户注册和身份验证的Web服务器。我将在逐步解释每个文件中的步骤。完整的项目代码在这里。
 查看(10176) 评论(0)2018-11-14 16:01
我们都看看,Spring WebFlux是随Spring 5推出的响应式Web框架。好了,我们今天开始进入Spring WebFlux.WebFlux是Spring5.0开始引入的.有别于SpringMVC的Servlet实现,它是完全支持异步和非阻塞的.在正式使用Spring WebFlux之前,我们首先得了解他和Servlet的区别,以及他们各自的优势,这样我们才能够给合适的场景选择合适的开发工具.
 查看(10077) 评论(0)2018-11-09 11:10
在python中,除了可以自定义模块外,还可以引用其他模块,主要包括使用标准模块阿和第三方模块.在python中,自带了很多实用的模块,对于标准模块,我们可以直接使用import语句导入python文件中使用。可以使用下面的代码。
 查看(10158) 评论(0)2018-11-08 16:48
同学们我们今天看一下JavaScript对象继承方式,学习之前先了解,它以其包含的定义和作用。   我们在看一下, 一、对象冒充   其原理如下:构造函数使用 this 关键字给所有属性和方法赋值(即采用类声明的构造函数方式)。因为构造函数只是一个函数,所以可使 Parent 构造函数 成为 Children 的方法,然后调用它。Children 就会收到 Parent 的构造函数中定义的属性和方法。例如,用下面的方式定义 Parent 和 Children.
 查看(10058) 评论(0)2018-11-08 13:56