智慧社区说到底是一种新兴的生活方式,是互联网跨入物联网的新尝试,也是新的商业模式的转变,它不仅仅只是安防的革新,更是智慧生活的奠基。智慧社区是将一个以人为本的智能管理系统,有望使人们的工作和生活更加便捷、舒适、高效。
 查看(189) 评论(0)2018-08-20 16:44
智能照明作为智能家居的重要组成部分,是未来照明的发展方向之一。随着物联网、大数据等新兴技术的发展,智能照明系统感知环境变化、自动调节光线强度等功能将会不断强化。同时,智能照明将有效提高人们居家生活的照明质量,实现节能减排的良好效果,为人们的工作、生活、学习提供绿色、智能、舒适的环境。
 查看(5597) 评论(0)2018-08-17 15:59
基于ZigBee、Wi-Fi、蓝牙等不同协议的产品都可以互联互通,并在智慧家庭领域第一次实现了智能家居、家具、家电等多种设备的统一管控,为消费者提供真正的全屋智能解决方案。
 查看(8793) 评论(0)2018-08-15 15:35
万物互联时代, 离不开网络和通信技术的支撑。IoT有很多通信协议, 如ZigBee、蓝牙、Sub-GHz、Z-Wave和WiFi(短距窄带)以及长距的LORA、NB-IoT等很多无线协议。那么, 我们改如何确保他们互联互通呢?
 查看(10002) 评论(0)2018-08-13 14:56
科技圈的种种变革一直吸引着大家的眼球,随之而来的是人们的生活习惯和生活方式获得了极大的改变,而这些改变,大都离不开物联网。物联网应用技术获取数据,利用云技术、边缘计算、人工智能技术分析处理,可以让我们的生活更加数字化、智能化。IoT作为获取数据的入口,有很大的发展潜能。
 查看(10004) 评论(0)2018-08-09 14:30
我们正处在一个信息化与智能化交集的时代, IoT、人工智能、区块链、大数据等技术创新既是信息产业发展的阶段性成果,也是开启智能化时代的重要动因,更为关键的是,它们正彼此促进融合发展。
 查看(10002) 评论(0)2018-08-06 15:29
当前大热的人工智能、5G与物联网之间有什么关系呢?通信网络是人工智能爆发的基础, 人工智能将大幅提升通信网络能力。5G、人工智能和物联网,正在时代的路口交汇,注定会携手同行,开启一场通信变革。
 查看(10006) 评论(0)2018-08-03 11:21
蓝牙技术将成为物联网的一个基础技术,越来越多的开发者将选择蓝牙来组建自己的物联网方案,蓝牙物联网将无处不在。全新的蓝牙Mesh技术将适用于多对多无线通信场景,并特别提高了构建大范围网络覆盖的通信效能,蓝牙Mesh技术将更加适用于智能照明、楼宇自动化、无线传感器网络。
 查看(10007) 评论(0)2018-07-31 15:22
物联网是当下最热门的高新技术之一,包括从汽车到厨房用具等各种各样的东西,都可以通过物联网连接起来。物联网的应用场景有很多,智能家居是大家都比较关心的,因为智能家居与我们的日常生活紧密相连。
 查看(10016) 评论(0)2018-07-30 15:26
物联网IoT打造科技品质生活, 可运用到智慧城市, 智能家居, 工业, 农业等。
 查看(10007) 评论(0)2018-07-27 15:08